सर्दी के मौसम में मिलने वाले साग जो स्वद के साथ ही साथ पूरे साल की एनर्जी दे जाते हैं.

इन्हें मिस करना मतलब स्वास्थ्य के साथ-साथ, स्वाद को भी मिस करना होगा.

इन सागों से हमें अनेकों तरह के फायदे मिलते हैं, तो आइए जानते हैं कौन-से साग हमारे लिए लाभदायक हैं.

आयरन-कैल्शियम-मैग्नीशियम से भरपूर पालक का साग कैंसर जैसे रोग से बचने के लिए और बालों-हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए अच्छा है.

एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर बथुआ का साग हमारे पाचनतंत्र को मजबूत बनाने में मदद करता है.

मेथी के साग अनेक प्रकार के बैक्टेरिया को खत्म करते हैं. डायबिटीज के रोगियों के लिए बहुत ही फायदेमंद हैं.

विटामिन-ए युक्त अरबी का साग आंखों के साथ-साथ उम्र बढ़ने के साथ होने वाले मैक्यूलर डीजनरेशन को रोकने में सहायक है.

कलमी के साग में अनेक प्रकार के विटामिन और आयरन होते हैं, खून की कमी नहीं होने देते और आंखों के लिए स्वास्थ्य वर्धक भी होते हैं.